SITE LOGO

Среда, 22.11.2017, 17:51
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2007 » Март » 7 » Хейкки Ковалайнен: "Я всегда готовлюсь к худшему"
Хейкки Ковалайнен: "Я всегда готовлюсь к худшему"
06:55
Хейкки Ковалайнен: "Я всегда готовлюсь к худшему"

F1Racing. Март 2007.

Вопрос: Вероятно прошедшая зима отличалась от других, на этот раз вы знали, что станете действующим пилотом Формулы 1?
Хейкки Ковалайнен: Особенно ничего не изменилось, разве что я больше времени уделил физподготовке - личный тренер даже ездил со мной в Финляндию на новогодние праздники.

Вопрос: Но команда относится к вам немного иначе?
Хейкки Ковалайнен: Относится так же, требования иные.

Вопрос: Что изменилось?
Хейкки Ковалайнен: Я общаюсь с конструкторским отделом, плотно сотрудничаю с инженерами. Другой уровень, теперь я работаю со старшим техническим персоналом и чувствую, что и они на меня рассчитывают. По крайней мере, гораздо больше прислушиваются.

Вопрос: С нетерпением ждете Мельбурна?
Хейкки Ковалайнен: Жду, но ночью от этого не просыпаюсь - на тестах всегда есть, что делать, голова постоянно занята. Конечно, я хочу бороться, прошлый сезон на тестах длился слишком долго.

Вопрос: В начале чемпионата вы вряд ли сможете быть на уровне...
Хейкки Ковалайнен: Это меня не волнует. Конечно, будет непросто, но в прошлом году я проехал больше 25 тысяч километров на тестах, хорошо знаю машину, умею ее настраивать - это должно помочь. В любом случае я постараюсь сделать максимум, надеюсь это скажется и на результатах.

Вопрос: Боитесь чего-нибудь?
Хейкки Ковалайнен: Нет, но всегда готовлюсь к худшему. В мечтах я выигрываю каждую гонку, стартуя с поула, но реальность отличается от наших представлений. Я готов пережить несколько плохих уик-эндов, где-то машине не хватит скорости, где-то я сам допущу ошибку. Все может случиться, но скажу сразу - осторожничать я не буду, скорее наоборот - команда на нас рассчитывает и я выбираю агрессивный подход.

Вопрос: На тестах вы часто опережали Физикеллу...
Хейкки Ковалайнен: Пока не стоит делать выводов, я не следил за результатами просто потому, что они отражают промежуточную стадию работы. Время на круге - не главное, давайте дождемся первой гонки и взглянем на статистику, но Физи очень быстр.

Вопрос: Вы считаете его "первым номером"?
Хейкки Ковалайнен: Нет, мы равны. Это было важно для меня при подписании контракта.

Вопрос: Что вы о нем думаете?
Хейкки Ковалайнен: Он лучше, чем считают многие. Да, в результативности Джанкарло уступал Алонсо, но выигрывал Гран При и заработал много очков, а в Формуле 1 это непросто. Он - один из лучших, опытный, быстрый гонщик. К сожалению у меня очень серьезный соперник!

Вопрос: Многие считают его гонщиком прошлых лет и для публики важно, чтобы вы оказались сильнее...
Хейкки Ковалайнен: Каждому из нас, прежде всего нужно обыграть партнера по команде. Даже, если это Фернандо - задача не меняется, нужно не отставать, не допускать ошибок. Если ваш партнер быстрее, люди начинают задавать вопросы, а я... я постараюсь добиться максимума от машины.

Вопрос: Уход Алонсо оставил пустоту в команде?
Хейкки Ковалайнен: Это большая потеря, в любом случае. Алонсо был частью этой команды, нужно чтобы его уход не повлиял на результаты. Я сделаю все, чтобы заполнить эту пустоту, чтобы команда не жалела о подписании контракта. Я многому научился у Алонсо и уверен, эти уроки пойдут впрок.

Просмотров: 393 | Добавил: history-f1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 103